Seleziona una pagina

Ristorante Lecce

 Il nostro Menù

Scopri il nostro menù

 

Fin dalla sua inaugurazione, il Ristorante Varius a Lecce si è distinto per un Menu sfizioso, innovativo e particolare, da subito riconoscibile sulla scena dei locali leccesi per un mix di tradizione e innovazione unico.

La filosofia dei piatti dello chef prevede un’attenta selezione delle materie prime, vere protagoniste di ogni preparazione, scelte per la loro capacità di raccontare il territorio. E proprio dal territorio e dalle tradizioni locali nasce la voglia di rivisitare i piatti più tipici, per stupire e conquistare chi li assaggia.

Antipasti

  • Focaccia artigianale con zucchine grigliate alla menta, lonzino di maiale, rucola, pomodori secchi e stracciatella (Allergeni: glutine, lattosio)
  • Frittino misto della casa (Allergeni: glutine, lattosio, uova)

  • Alici fritte alla salentina accompagnate dalle nostre salse aioli e piccanti (Allergeni: glutine, pesce, uova, aglio)

  • Pitta di patate su crema di pomodoro estivo, terra di olive nere, capperi disidratati e ricotta forte (Allergeni: lattosio, pesce)

  • Dadolata di tonno allo tsuyu e lime, gazpacho. Cetrioli marinati e nido di riso croccante*(Allergeni: tonno, soia)
  • Carpaccio di manzo con emulsione di senape al miele, scaglie di caciocavallo, rucola e crackers al sesamo artigianali (Allergeni: glutine, senape, lattosio, sesamo)
  • Crumble di frisella con mousse di ricotta, alici marinate, cipolla rossa caramellata e fiori di cappero (Allergeni: glutine. Lattosio, pesce)

(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)

I Primi

  • Gnocchetto di patate fatto in casa con vongole e tartare di gamberi rossi (Allergeni: glutine, crostacei, molluschi)
  • Orecchiette al grano arso con crema di peperoni arrosto, stracciatella affumicata e chips di peperone crusco (Allergeni: glutine, lattosio)

  • Reginetta d’estate con crema di datterino giallo, scaglie di cacioricotta locale ed emulsione al basilico (Allergeni: glutine, lattosio)

  • Tortello al lattice con ragù di pescato di giornata (Allergeni: glutine, crostacei, pesce)

  • Tagliolino prezzemolato ai ricci su vellutata di fave bianche (Allergeni: glutine, crostacei, legumi)
  • Risotto ai crostacei con crudo di scampi al maestrale contrada li vecchi (Allergeni: crostacei, solfiti)
  • Pacchero fresco con crema di patate allo zafferano, cozze e crumble croccante al pecorino (Allergeni: glutine, crostacei, lattosio)

(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)

I Secondi di carne

  • Filetto di manzo alla brace con radicchio brasato al negroamaro (Allergeni: solfiti)
  • Entrecôte di manzo podolica con rucola, scaglie di grana e pomodorini (Allergeni: lattosio)

  • Bombette martinesi gratinate con fonduta al caciocavallo e nocciole tostate (Allergeni: glutine, lattosio, frutta a guscio)
  • Turcinieddhri alla brace su crema di genovese e polvere di carbone di cipolla (Allergeni: cipolla)
  • Costolette d’agnello marinate al ginepro su caponata di verdure (Allergeni: solfiti)

(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)

I Secondi di pesce

  • Frittura dello ionio o di paranza (a seconda della disponibilità)
(Allergeni: glutine, crostacei)

  • Pignata di polpo con crostini di pane artigianale (Allergeni: glutine, molluschi)
  • Filetto di tonno alla griglia o alla gallipolina con panatura aromatizzata (Allergeni: glutine, pesce)
  • Cotoletta di pesce spada in crosta di panko con insalata di cavolo cappuccio marinata all’aceto di mele e salsa tonkatsu (Allergeni: glutine, soia)

  • Gamberoni alla piastra su abbattuto di melanzane arrosto al sesamo e scamorza affumicata alla fiamma (Allergeni: sesamo, crostacei, lattosio)

Contorni

  • Patata alla brace
  • Chips di patate
    • Misticanza
    • Verdure spadellate

    Dessert

    • Selezione di dolci homemade

    Carta dei vini e bollicine

    Vini Bianchi

    • Maestrale (Malvasia Bianca)
    • Domus (Malvasia)
    • Spilusu (Chardonnay)

    Vini Rossi

    • Puglia d’ Amare (Negroamaro)
    • Primitivo Locorum (Primitivo)
    • Arteria (Primitivo)
    • Susumaniello (Vino ricavato da uve di Susumaniello)

     

    Rosso Riserva

    • Lu Vecchiu (Primitivo)

     

    Vini Rosati

    • Perbacco (Negroamaro)
    • 1946 (Primitivo)

    Bollicine

    • Champagne Gobillard Blanc
    • Champagne Gobillard Rose
    • Champagne Gobillard Cuvee
    • Champagne Gobillard Premier Cru
    • Champagne Gobillard Chardonnay

    Prosecco

    • Electus Prosecco D.O.C.  (Vino spumante)

    Vieni a trovarci

    Location

    VIA GIOVANNI PRESTA, 5, 73100 LECCE

    Telefono

    320 263 4936

    Email

    variusosteriamoderna@gmail.com

    Whatsapp

    320 263 4936

    Facebook

    variusosteriamoderna

    Instagram

    variusosteriamoderna