Ristorante Lecce
Il nostro Menù
Scopri il nostro menù
Fin dalla sua inaugurazione, il Ristorante Varius a Lecce si è distinto per un Menu sfizioso, innovativo e particolare, da subito riconoscibile sulla scena dei locali leccesi per un mix di tradizione e innovazione unico.
La filosofia dei piatti dello chef prevede un’attenta selezione delle materie prime, vere protagoniste di ogni preparazione, scelte per la loro capacità di raccontare il territorio. E proprio dal territorio e dalle tradizioni locali nasce la voglia di rivisitare i piatti più tipici, per stupire e conquistare chi li assaggia.
Antipasti

Focaccia con capocollo di Martina Franca e stracciatella del Salento
Polpette di carne, crocchette di patate alla menta e verdure pastellate
Carpaccio di Podolica con emulsione alla senape, rucola, scaglie di caciocavallo podolico e crackers homemade al sesamo
Uovo Pochè con spuma al pecorino romano DOP e fagiolini all’agro
Tartare di tonno con emulsione agli agrumi e verdure croccanti
Pignata del mediterraneo con crostini homemade
Sbriciolata di frisa con mousse di ricotta, alici marinate e cipolla rossa caramellata
(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)
I Primi

Gnocchetto di patate fatto in casa con vongole e tartare di gamberi rossi
Orecchiette con crema di peperoni arrosto, stracciatella ed emulsione al basilico
Linguina di Gragnano DOP alle cozze con crema di zucchine alla menta e lamelle di cacioricotta locale salentino
Tagliolino con burro Francese e alici del Cantabrico, crumble di tarallo homemade, carbone di cipolla e cappero disidratato
Risottata “Seppia e Piselli” con chips di pecorino romano
Signorina al ragù bianco di salsiccia podolica, cardoncelli con mantecatura al pecorino romano DOP
(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)
I Secondi di carne

Turcinieddhi alla brace su crema di genovese alla malvasia bianca
Costoletta di maialino “CBT” stile barbeque con patate alla paprika
Brasato di cavallo con la sua vellutata di verdure arrosto
Filetto di Podolica al primitivo
(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)
I Secondi di pesce

Scottata di tonno alla gallipolina su caponatina di verdure
Frittura dello Jonio o di paranza
Baccalà in tempura allo zafferano su passatina di ceci
Filetto di sgombro con laccatura alla soya dolce con cipolla arrosto e la sua cenere
Contorni

- Patata alla brace
- Chips di patate
- Misticanza
- Verdure spadellate
Dessert

- Selezione di dolci homemade
Carta dei vini e bollicine

Vini Bianchi
- Maestrale (Malvasia Bianca)
- Domus (Malvasia)
- Spilusu (Chardonnay)
Vini Rossi
- Puglia d’ Amare (Negroamaro)
- Primitivo Locorum (Primitivo)
- Arteria (Primitivo)
- Susumaniello (Vino ricavato da uve di Susumaniello)
Rosso Riserva
- Lu Vecchiu (Primitivo)
Vini Rosati
- Perbacco (Negroamaro)
- 1946 (Primitivo)
Bollicine
- Champagne Gobillard Blanc
- Champagne Gobillard Rose
- Champagne Gobillard Cuvee
- Champagne Gobillard Premier Cru
- Champagne Gobillard Chardonnay
Prosecco
- Electus Prosecco D.O.C. (Vino spumante)