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Ristorante Lecce

 Il nostro Menù

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Fin dalla sua inaugurazione, il Ristorante Varius a Lecce si è distinto per un Menu sfizioso, innovativo e particolare, da subito riconoscibile sulla scena dei locali leccesi per un mix di tradizione e innovazione unico.

La filosofia dei piatti dello chef prevede un’attenta selezione delle materie prime, vere protagoniste di ogni preparazione, scelte per la loro capacità di raccontare il territorio. E proprio dal territorio e dalle tradizioni locali nasce la voglia di rivisitare i piatti più tipici, per stupire e conquistare chi li assaggia.

Antipasti

  • Focaccia con capocollo di Martina Franca e stracciatella del Salento

  • Polpette di carne, crocchette di patate alla menta e verdure pastellate

  • Carpaccio di Podolica con emulsione alla senape, rucola, scaglie di caciocavallo podolico e crackers homemade al sesamo

  • Uovo Pochè con spuma al pecorino romano DOP e fagiolini all’agro

  • Tartare di tonno con emulsione agli agrumi e verdure croccanti

  • Pignata del mediterraneo con crostini homemade

  • Sbriciolata di frisa con mousse di ricotta, alici marinate e cipolla rossa caramellata

(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)

I Primi

  • Gnocchetto di patate fatto in casa con vongole e tartare di gamberi rossi

  • Orecchiette con crema di peperoni arrosto, stracciatella ed emulsione al basilico

  • Linguina di Gragnano DOP alle cozze con crema di zucchine alla menta e lamelle di cacioricotta locale salentino

  • Tagliolino con burro Francese e alici del Cantabrico, crumble di tarallo homemade, carbone di cipolla e cappero disidratato

  • Risottata “Seppia e Piselli” con chips di pecorino romano

  • Signorina al ragù bianco di salsiccia podolica, cardoncelli con mantecatura al pecorino romano DOP

(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)

I Secondi di carne

  • Turcinieddhi alla brace su crema di genovese alla malvasia bianca

  • Costoletta di maialino “CBT” stile barbeque con patate alla paprika

  • Brasato di cavallo con la sua vellutata di verdure arrosto

  • Filetto di Podolica al primitivo

(Su richiesta è possibile l’aggiunta del tartufo nero pregiato di Norcia)

I Secondi di pesce

  • Scottata di tonno alla gallipolina su caponatina di verdure

  • Frittura dello Jonio o di paranza

  • Baccalà in tempura allo zafferano su passatina di ceci

  • Filetto di sgombro con laccatura alla soya dolce con cipolla arrosto e la sua cenere

Contorni

  • Patata alla brace
  • Chips di patate
    • Misticanza
    • Verdure spadellate

    Dessert

    • Selezione di dolci homemade

    Carta dei vini e bollicine

    Vini Bianchi

    • Maestrale (Malvasia Bianca)
    • Domus (Malvasia)
    • Spilusu (Chardonnay)

    Vini Rossi

    • Puglia d’ Amare (Negroamaro)
    • Primitivo Locorum (Primitivo)
    • Arteria (Primitivo)
    • Susumaniello (Vino ricavato da uve di Susumaniello)

     

    Rosso Riserva

    • Lu Vecchiu (Primitivo)

     

    Vini Rosati

    • Perbacco (Negroamaro)
    • 1946 (Primitivo)

    Bollicine

    • Champagne Gobillard Blanc
    • Champagne Gobillard Rose
    • Champagne Gobillard Cuvee
    • Champagne Gobillard Premier Cru
    • Champagne Gobillard Chardonnay

    Prosecco

    • Electus Prosecco D.O.C.  (Vino spumante)

    Vieni a trovarci

    Location

    VIA GIOVANNI PRESTA, 5, 73100 LECCE

    Telefono

    320 263 4936

    Email

    variusosteriamoderna@gmail.com

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