Osteria Lecce
La nostra Gallery
Innovazione culinaria
Pensare a un’osteria oggi ci fa venire subito in mente un ambiente accogliente, intimo, conviviale… Un luogo che profuma di casa, dove il cibo è benessere, cura e attenzione.
Tutto questo a Lecce si racchiude in un unico nome, “Varius“, osteria moderna che nasce grazie alla partnership tra Erika Caracciolo e Desiree Monteforte della cantina vinicola di Cellino San Marco, Contrada Li Vecchi.
Il menu, attentamente studiato in ogni piatto e abbinamento, punta a raccontare il nostro territorio, con una formula nuova, contemporanea e originale. La creatività dello chef parte da ricette note, rivisitate con un tocco di fantasia, nel pieno rispetto delle materie prime e degli ingredienti di stagione, rigorosamente a km 0.

I classici della cucina salentina e pugliese rivisitati con amore e voglia di sperimentare, rendendo protagoniste le materie prime, nobili e meno nobili, più tipiche del territorio.


Lo staff di Varius
Giovane, preparato, cortese e con tanta voglia di sperimentare: il nostro Staff è un concentrato di esperienza e passione!


Osteria Moderna
Il risultato dell’unione tra l’ambiente raffinato e la cucina tradizionale ma che non rinuncia alla sperimentazione, è un locale nuovo sulla scena leccese.
Fin dalla sua apertura Varius – Osteria Moderna si è fatto riconoscere ed apprezzare dalla clientela per quel mix di ingredienti unici e riconoscibili: la cucina all’avanguardia, l’ambiente elegante, accogliente e rilassante, la competenza e la gentilezza dello staff.






